Добавлено: Чт Мар 06, 2014 5:20 am Заголовок сообщения:
Рандонне состоялось. Нас было трое (в Раубичах один отвалился)...
По ходу проверили систему учёта результатов для простых покатушек.
1. Сначала ввели в мобилы телефон смс-сервера +375295061798 (например _ASERVER)
2. На старте послали на сервер смс со своими никами, т.е. фактически зарегистрировались
3. На каждом КП просто посылали его номер
4. сервер смс обеспечил данные в первых трёх колонках
5. остальные колонки - результат несложных расчётов
В целом видно, что в нормы (>15км\час) уложились, но нужно очень много работать...
Картинки ниже показывают, что даже короткие рандонне м.б. интересными...
Хотя темпетарура небольшая, но и влажность была небольшая
Велодорожка на всём протяжении в хорошем состоянии
Источник наших побед в фристайле...
В Раубичах - грандиозная стройка без конца и края...
[/img]
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:50 am Заголовок сообщения:
Велодорожка в отличном состоянии - это точно, но примерно в том месте, что на первой фотке 2 марта получил камнем в грудь, вылетевшим из под колеса фуры. В итоге больше с перепугу, чем от боли вильнул вправо, потерял управление и выполнил эффектный кульбит .. отделался огромной ссадиной на колене и протертыми штанами.. с другой стороны - хорошо хоть не в лоб.
И по поводу системы учета хотел спросить - ей можно пользоваться? как я понимаю эту информацию потом обрабатывает кто-то. В общем суть вопроса в том, что я езжу без навигатора и компьютера (ерунду покупать не хочу, а на нормальные девайсы пока денег нет), поэтому хотелось бы видеть свою реальную статистику, ибо по секундомеру уж очень средняя скорость получается (по опыту своей поездки от 2 марта могу сказать, что в Раубичи я заехал гораздо бысрее, чем обратно и думаю фактор усталости был минимальным, так как на обратном пути был встречный ветер и вкручивать приходилось интенсивнее, чтобы попасть в норматив). А с использованием указанной системы учета для себя можно сделать более правильные выводы: с учетом дороги (велодорожка или езда по городским улицам), погоды (попутный или встречный ветер. осадки), усталости.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 1:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Про камешки...
В Положении не записано, но опытные байкеры уже ездят
по дорогам (даже в лесу !) только в велоочках (можно с обычными стеклами)
Цитата:
Про систему учёта...
Давайте попробуем так:
1. Регистрируйтесь, т.е. посылайте свой постоянный
ник на СМС-сервер: +375295061798
2. Затем посылаете такие СМС-ки на СМС-сервер:
- на старте любого участка: S
- в любой контрольной точке участка: 1, 2,..., т.е. её номер
- на финише любого участка: F
3. Сообщаете мне в личку этого форума дату, время, Ваш ник,
краткое описание контрольных точек участка, который Вы проехали
4. Я выкладываю сюда табличку с результатами (это дело 10-15мин).
Цитата:
Про препятствия на маршруте...
Напомню, что официальный лозунг всех рандоннёров мира
"Наша цель - дорога, её километры - наша еда, наши друзья - ветер, дождь и солнце !"
Смысл в том, что никакие препятствия, рельеф, технические проблемы,
кроме обстоятельств непреодолимой силы, не принимаются во внимание,
т.к. ГЛАВНОЕ - сдать зачёт по каждому КП и маршруту в целом
(т.е. средняя скорость перемещения д.б. >15 км\час !)
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 2:23 pm Заголовок сообщения:
Думаю очки врядли мне помогли - камень то в грудь прилетел.
Про препятствия я может не совсем правильно выразился - она нужна не для нытья (вот если бы не дождь. то я бы не 10 км в час ехал а все 30..) а как раз таки для оценки своих сил: например при прочих равных условиях если моя средняя скорость будет падать быстрее в процентном отношении, чем пройденное расстояние, то есть повод сделать вывод о высокой утомляемости..
Да и в общем правила игры не обсуждаю-принимаю как есть по умолчанию .
Может кто подскажет, у меня нет дюны, и в продаже тоже найти пока не могу. Если крыс посадить в обычную небольшую клетку и навесить гамачков, плохо это будет или нет?