Подскажите пожалуйста как ситуация с дорогами в районе следующих треков?
Особенно интересуют "южные" направления
Собираюсь ехать в режиме "налегке" на шоссейнике.
Есть ли где откровенно плохое покрытие? Если да, то посоветуйте как перепроложить?
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:45 am Заголовок сообщения:
день добрый.
а Вас только качество асфальта интересует?
первый участок - Минск -Слуцк по Р23 - единственная дорога на юг, по которой едут все.
бывал там давно и только на машине - какое покрытие не помню, но очень узкая и загруженная была дорога.
сейчас там где-то вроде то ли ремонт, то ли расширение дороги затеяли...
в общем, не думаю, что она будет приятна для "шоссейного туризма", как называется Ваша тема.
остальные участки, думаю, тоже довольно популярные, поэтому асфальт там должен быть не хуже среднего, но автотрафик по-меньше, т.к. есть альтернативные дороги.
Спасибо за ответ! Очень полезно! Кто-то может рассказать про слуцкую трассу более подробно, т.е какова там ситуация на текущий момент? Возможно исключу этот кусок и заменю на что-то более подходящее.
И как ситуация после Слуцка в сторону Микашевичей?
Также вопрос по дорогам типа М10-М11. Не имеют ли они статуса Дороги для автомобилей? В открытом доступе нигде таких упоминаний не нашел, но хочется перестраховаться.
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 8:40 am Заголовок сообщения:
после Слуцка в сторону Микашевичей - спрашивал у коллеги, который там живет, сказал, вроде асфальт норм, машин поменьше, основной трафик до Слуцка и Солигорска.
Береза-Косово-Ружаны-Слоним - terra incognita, М10-М11 - аналогично,
юг у нас пока мало исследован...
Лида-Ивье-Ошмяны-Сморгонь - дороги хорошие, места живописные, машин мало, водители внимательные
я бы посоветовал убрать участок по М6 после Лиды - трасса загружена, обочину грузовики и кто по-медленнее часто используют, чтобы уступить дорогу догоняющим, не думая о том, кто может быть на этой обочине... в треке Б1000 есть участок Лида - Ивье не по М6.
Последний раз редактировалось: philcoolhead (Ср Июл 15, 2015 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
в треке Б1000 есть участок Лида - Ивье не по М6.
спасибо, ценное замечание.
Просто по прошлогоднему опыту поездки по Беларуси, в этом году при прокладке трека старался по максимуму избегать "желтых" дорог, тк тогда столкнулись с хорошим процентом грейдера на них и хоть грейдер у вас отличный, ровный, но на шоссерах было не совсем хорошо на них, кое-где даже объезжали на электричках.
А вот ранее в 2011 году был у вас с компанией на МТБ, грейдеры шли замечательно
грейдер в основном на границах между районами, где ничейная земля
по остальным трекам:
Сморгонь-Докшицы - не был, не знаю
Докшицы-Борисов-Березино - д.б. ОК, частично катали
Березино-Бобруйск - катали в том районе частично по Вашему треку - норм, Бобруйск-Рогачев-Жлобин - не был, не знаю
Жлобин-Гомель - не знаю, так далеко не заезжал, лучше попытаться связаться в гомельскими велофорумами, у них там велотусовка мощная, может подскажут
Последний раз редактировалось: philcoolhead (Ср Июл 15, 2015 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз
туризм - это уже хдоровье Даже и обсуждать не приходится... Говорят так: было бы хдоровье, остальное будет Переиначим эту фразу: бул бы туризм - будет и хдоровье, а остальное действительно будет. А на самом деле, лучше туризма, чем в Грецию, я еще не ощущала Кто там был? Отховитесь